Vos restaurants dédiés à la gastronomie en région namuroise
CARRÉ D'HERBES - restaurant gastronomique
- menus revisités tous les mois
- produits de saison
- belle terrasse dans un cadre de verdure
Tel : 081 / 34 48 19
HOSTELLERIE GILAIN – Namur
Doté d’une étoile au guide Michelin, cet établissement vous propose une cuisine belge à la fois savoureuse et raffinée dans un cadre aussi luxueux que chaleureux.
Tous vos mets sont concoctés de façon artisanale avec des produits provenant de petits producteurs locaux. Le tout est rehaussé de touches contemporaines qui témoignent de la créativité du chef Alain Gilain.
Vous avez également la possibilité de découvrir leur menu lunch gastronomique du mercredi au samedi midi.
Tel : 083 / 21 57 42
PARFUMS DE CUISINE - Namur
- produits de qualité
- carte souvent renouvelée
Tel : 081 / 22 70 10
L’ESSENTIEL – Temploux
Ses atouts :
- cuisine créative et variée
- carte et menus en ligne
- accueil chaleureux
- cadre exceptionnel
- une étoile au guide Michelin.
Les réservations se font par téléphone ou via le formulaire en ligne.
Tel : 081 / 56 86 16
Vous gérez un restaurant gastronomique à Namur ?
Les règles de bienséance
Soirée prévue dans un restaurant gastronomique ? Un comportement correct y est attendu de vous, davantage encore dans ce type d'établissement.
Un look classe
Sans vous mettre sur votre 31, habillez-vous avec goût et évitez les vêtements de sport, baskets, casquettes et autres tenues trop décontractées. Si ces restaurants mentionnent parfois qu’ils acceptent une tenue décontractée, cela ne signifie pas que des pièces trouées ou trop flashy soient tolérées. Privilégiez toujours le classique, le chic et l’élégant, surtout en soirée.
Le savoir-vivre primordial
Si vous êtes plusieurs et n'arrivez pas tous au même moment au restaurant, attendez que tous les convives soient présents pour prendre place à votre table, même si le personnel vous invite à vous asseoir. Vous êtes bien installés ? Veillez à garder une attitude sociable et rangez votre téléphone dans votre sac.
Le maître mot : la retenue
Vous êtes prêts à commander ? Évitez d'appeler un serveur à haute voix ou par un grand geste. Au lieu de cela, privilégiez le contact visuel ou un signe discret au moment où il passe près de votre table. Vous éviterez ainsi de vous faire remarquer en faisant preuve de retenue et vous fondrez parfaitement dans ce cadre luxueux.
Information publiée sur la page Namur en ligne / Restaurant gastronomique.