Découvrez la cuisine indienne à Namur

LA VALLEE DU CACHEMIRE – restaurant indien

façade du restaurant La Vallée du Cachemire
Situé à Namur, La vallée du Cachemire est un restaurant qui revisite la cuisine gastronomique traditionnelle indienne. Dans un cadre idyllique, vous pourrez goûter des grillades ou des scampis et profiter d'un service à emporter.

- réservation possible en ligne
- spécialités végétariennes et végétaliennes
- nombreux choix

Tel : 081 / 22 00 09

LE TAJ MAHAL – Namur

intérieur du restaurant taj mahal
Ce restaurant indien est ouvert tous les jours sur le temps de midi ainsi que le soir.

Ses autres atouts :
- buffet à volonté tous les midis. Les plats sont différents chaque jour.
- mise à disposition d’une salle pour banquets jusqu’à 50 couverts
- dîner-spectacle de danses traditionnelles chaque premier week-end du mois.

Réservations par téléphone.
Tel : 081 / 22 08 78

AU BOMBAY - Namur

intérieur restaurant dans les tons oranges

Vous êtes à la recherche d'un bon resto indien, à la cuisine typique et authentique ?

Réservez une table au Bombay, à Namur. Son chef cuisinier vous fera goûter aux saveurs de l'Inde à travers des plats copieux, riches en couleurs et en parfums.

Découvrez également leurs menus dont le prix moyen est d'environ 30€.

Ouvert tous les jours, sauf le lundi.

LE SHILLONG - Champion

éléphant
Depuis plus de 10 ans, Le Shillong vous accueille dans un cadre convivial et vous propose une cuisine indienne aux saveurs parfumées et épicées. Venez découvrir des plats classiques, revisités et des spécialités qui raviront vos papilles.

- -10% sur les plats à emporter
- organisation d'événements (anniversaire, mariage...)
- ouvert 7j/7

Tel : 081 / 21 00 78

Vous gérez un restaurant indien à Namur ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Namur et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Vous n'appréciez pas la nourriture épicée ?

Si votre palais supporte difficilement les plats épicés ou même relevés, rassurez-vous : vous pouvez tout de même fréquenter les restaurants indiens ! Le personnel de ces derniers a l'habitude de recevoir des clients plus sensibles à ce type de nourriture et s'adapte donc volontiers à la tolérance de chacun. Les plats traditionnels indiens, habituellement bien relevés, seront donc adoucis afin que vous puissiez en profiter malgré tout. Retrouvez nos conseils pour vous assurer d'apprécier votre dégustation : 

  • Suivez les recommandations indiquées sur le menu ou les conseils des serveurs. Ces derniers sauront vous dire le degré de piquant de chaque mets (généralement indiqué sur la carte par 1, 2 ou 3 piments). Soyez toutefois vigilant quant à leurs réponses : leur palais étant plus habitué que le vôtre, ce qui ne leur semble pas piquant pourrait bien l'être pour vous.
  • Optez pour des plats non-épicés tels que les dosas, des crêpes légères et croustillantes garnies de légumes, ou un savoureux poulet tandoori. Les restaurants de nos régions sont en effet conscients que le piment présent dans leurs plats peut poser problème ; c'est pourquoi ils proposent généralement des mets qui conviendront à tous les palais, même les plus sensibles.
  • Misez sur les aliments qui neutralisent le côté piquant, tels que le pain (naan) ou les plats à base de yaourt par exemple. Dans tous les cas, évitez de boire de l'eau, qui aura tendance à accentuer la sensation de brûlure.

Information publiée sur la page Namur en ligne / Restaurants / Indien.

Plus d'informations sur la cuisine indienne

Une gastronomie hors du commun

Composée de plats issus des cuisines régionales, la gastronomie indienne est également influencée par l'hindouisme, l'islam et les traditions de l'ancienne Perse. Dans les restaurants, vous trouverez certainement de nombreuses préparations à base de poulet, d'agneau et de scampi, mais aussi beaucoup de plats végétariens. Parmi les plus populaires, on retrouve le fameux poulet tandoori, le samoussa ou encore le curry (de poulet, de poisson ou de mouton). Vous trouverez également dans cette cuisine de nombreux légumes secs tels que des lentilles et des pois chiches, surtout présents dans le sud de l'Inde. Savourez l'exotisme de ce pays des mille et une nuits grâce à ses mutliples épices ensoleillées que sont l'anis étoilé, le curcuma, le safran, le piment ou encore le gingembre.

Que commander dans un restaurant indien ?

Votre repas dans un restaurant indien se déroulera généralement de la façon suivante : vous recevez :

  • en amuse-bouche des papadums (fines galettes croustillantes) que vous pourrez assaisonner avec les différentes sauces proposées en accompagnement.
  • ensuite, votre plat de viande, de poulet ou de légumes qui arrivera seul dans sa sauce, que vous pouvez prendre très crémeuse et sucrée mais aussi très épicée.
  • vous devez donc commander en plus le riz et les accompagnements : pain, légumes, lentilles, etc.
  • vous avez aussi la possibilité de commander un plat complet, comme le Biryani par exemple, qui consiste en un plat de riz contenant de la viande, des oeufs, des légumes et des épices.

Si vous êtes sensible au piment et n'aimez pas les plats relevés, redoublez de prudence. La cuisine indienne est riche en épices, qui rendent ces mets si savoureux. Ils sont toutefois puissants, ce qui peut être gênant pour les palais occidentaux qui ne seraient pas habitués. N'hésitez donc pas à demander des renseignements sur ce que vous vous apprêtez à commander et suivez les conseils des serveurs. Dans la plupart des menus, vous verrez à côté des plats épicés un petit dessin représentant 1 à 3 piments, qui vous indiqueront le degré d'épices du plat : vous pouvez vous y fier si vous avez peur de ne pas réussir à manger votre menu. Commandez aussi du pan (naan) au cas où et commencez par goûter la sauce avant de la verser sur votre riz, qui pourra adoucir un plat trop fort.

D'autres restaurants asiatiques hors de Namur

Si vous cherchez un restaurant indien dans la capitale pour entamer ou terminer une belle soirée en famille ou entre amis, rendez-vous dans l'un des établissements spécialisés dans la cuisine asiatique à Uccle ou alentours que nous avons sélectionnés pour vous.

La cuisine indienne vous plaît mais vous avez envie de goûter d'autres saveurs asiatiques ? Si vous visitez la région du Hainaut, rendez-vous dans un restaurant thaï à Charleroi pour découvrir des plats hors du commun qui vous feront voyager et éveilleront vos papilles.

La province du Brabant wallon regorge également d'établissements à la cuisine savoureuse et respectueuse des produits locaux. N'hésitez pas à consulter cette sélection pour découvrir des restaurants spécialisés dans la gastronomie asiatique à Waterloo. Vous apprendrez dans ces établissements que la cuisine chinoise, thaï ou indienne ne se limite pas aux nouilles et au poulet aigre-doux mais fait partie des gastronomies les plus riches du monde.

Autres restaurants indiens dans la région de Namur

Si vous souhaitez téléphoner à davantage d'établissements pour réserver, consultez les adresse ci-dessous :

Komol Savery - Vedrin : Découvrez les saveurs indiennes dans ce restaurant typique situé à Vedrin, en région namuroise. Profitez de menus à prix avantageux et composés de plats traditionnels délicieux. Possibilité de service traiteur. Tel : 081/21 39 09.