Découvrez la cuisine indienne à Namur

LE TAJ MAHAL – Namur

intérieur du restaurant taj mahal
Ce restaurant indien est ouvert tous les jours sur le temps de midi ainsi que le soir.

Ses autres atouts :
- buffet à volonté tous les midis. Les plats sont différents chaque jour.
- mise à disposition d’une salle pour banquets jusqu’à 50 couverts
- dîner-spectacle de danses traditionnelles chaque premier week-end du mois.

Réservations par téléphone.
Tel : 081 / 22 08 78

AU BOMBAY - Namur

intérieur restaurant dans les tons oranges

Vous êtes à la recherche d'un bon resto indien, à la cuisine typique et authentique ?

Réservez une table au Bombay, à Namur. Son chef cuisinier vous fera goûter aux saveurs de l'Inde à travers des plats copieux, riches en couleurs et en parfums.

Découvrez également leurs menus dont le prix moyen est d'environ 30€.

Ouvert tous les jours, sauf le lundi.

LA VALLEE DU CACHEMIRE – Namur

plats en sauce indiens
La vallée du Cachemire est un restaurant qui revisite la cuisine gastronomique traditionnelle indienne. Dans un cadre idyllique, vous pourrez goûter des grillades ou des scampis et profiter d'un service à emporter.
Tel : 081 / 22 00 09

KOMOL SAVERY – Vedrin

pattisseries indiennes
Découvrez les saveurs indiennes dans ce restaurant typique situé à Vedrin, en région namuroise. Profitez de menus à prix avantageux et composés de plats traditionnels délicieux. Possibilité de service traiteur.
Tel : 081 / 21 39 09

Vous gérez un restaurant indien à Namur ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Namur et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Zoom sur le lassi

Qu'est-ce que le lassi ? Il s'agit d'une boisson lactée traditionnelle de l'Inde qui aide à contrer les épices. Onctueuse et rafraîchissante, elle accompagne les repas mais peut également servir de collation à part entière. Apprenez-en plus ci-dessous :

L'option indiquée pour calmer le feu d'un plat pimenté

La cuisine indienne est connue pour la variété de ses saveurs, mais aussi pour sa richesse en piment ! Pour calmer une langue soumise à l'épreuve d'un plat épicé, rien de tel qu'un bon lassi. En effet, la matière grasse présente dans ce lait fermenté traditionnel agit directement sur la capsaïcine des épices, responsables des sensations d'échauffement. En quelques gorgées, vous voilà soulagé.

Lassi sucré, salé, nature ?

Souvent présente dans le menu des restaurants indiens, cette boisson peut être le réceptacle de nombreux parfums. On trouvera ainsi des lassis salés, non aromatisés, ou même épicés. Le breuvage est cependant très souvent consommé sucré. Il est alors parfumé à la mangue, à la rose ou encore, à la framboise.

Information publiée sur la page Namur en ligne / Restaurants / Indien.

Plus d'informations sur la cuisine indienne

Une gastronomie hors du commun

Composée de plats issus des cuisines régionales, la gastronomie indienne est également influencée par l'hindouisme, l'islam et les traditions de l'ancienne Perse. Dans les restaurants, vous trouverez certainement de nombreuses préparations à base de poulet, d'agneau et de scampi, mais aussi beaucoup de plats végétariens. Parmi les plus populaires, on retrouve le fameux poulet tandoori, le samoussa ou encore le curry (de poulet, de poisson ou de mouton). Vous trouverez également dans cette cuisine de nombreux légumes secs tels que des lentilles et des pois chiches, surtout présents dans le sud de l'Inde. Savourez l'exotisme de ce pays des mille et une nuits grâce à ses mutliples épices ensoleillées que sont l'anis étoilé, le curcuma, le safran, le piment ou encore le gingembre.

Votre repas dans un restaurant indien se déroulera généralement de la façon suivante : vous recevez :

  • en amuse-bouche des papadums (fines galettes croustillantes) que vous pourrez assaisonner avec les différentes sauces proposées en accompagnement.
  • ensuite, votre plat de viande, de poulet ou de légumes qui arrivera seul dans sa sauce, que vous pouvez prendre très crémeuse et sucrée mais aussi très épicée.
  • vous devez donc commander en plus le riz et les accompagnements : pain, légumes, lentilles, etc.
  • vous avez aussi la possibilité de commander un plat complet, comme le Biryani par exemple, qui consiste en un plat de riz contenant de la viande, des oeufs, des légumes et des épices.

Si vous êtes sensible au piment et n'aimez pas les plats relevés, redoublez de prudence. La cuisine indienne est riche en épices, qui rendent ces mets si savoureux. Ils sont toutefois puissants, ce qui peut être gênant pour les palais occidentaux qui ne seraient pas habitués. N'hésitez donc pas à demander des renseignements sur ce que vous vous apprêtez à commander et suivez les conseils des serveurs. Dans la plupart des menus, vous verrez à côté des plats épicés un petit dessin représentant 1 à 3 piments, qui vous indiqueront le degré d'épices du plat : vous pouvez vous y fier si vous avez peur de ne pas réussir à manger votre menu. Commandez aussi du pan (naan) au cas où et commencez par goûter la sauce avant de la verser sur votre riz, qui pourra adoucir un plat trop fort.

D'autres bonnes adresses dans d'autres provinces

Si vous cherchez un restaurant indien dans la capitale pour entamer ou terminer une belle soirée en famille ou entre amis, rendez-vous dans l'un des établissements spécialisés dans la cuisine asiatique à Uccle ou alentours que nous avons sélectionnés pour vous. Vous visitez la province de Hainaut ? Rendez-vous dans un restaurant thaï à Charleroi pour terminer la journée en beauté. La province de Brabant wallon regorge également d'établissements à la cuisine savoureuse et respectueuse des produits. N'hésitez pas à consulter cette sélection pour découvrir des restaurants spécialisés dans la gastronomie asiatique à Waterloo.

Autres restaurants indiens dans la région de Namur

Si vous souhaitez téléphoner à davantage d'établissements pour réserver, consultez les adresse ci-dessous :

Desca - Celles : C'est à Celles que Desca vous accueille pour vous faire découvrir une cuisine indienne traditionnelle et vous plonger au coeur de cette culture orientale aux 1001 saveurs. Épicée et colorée, elle ravira les papilles des plus fins gourmets. Tel : 082/66 68 58.

Shillong - Champion : Redécouvrez les plats classiques de la cuisine indienne dans leur version la plus parfumée et savouruse chez Shillong à Namur. Le restaurant propose des menus végétariens, lunchs, des spécialités du chef ainsi que des desserts fruités. Tel : 081/21 00 78.