Découvrez la cuisine indienne à Namur

LE TAJ MAHAL – Namur

intérieur du restaurant taj mahal
Ce restaurant indien est ouvert tous les jours sur le temps de midi ainsi que le soir.

Ses autres atouts :
- buffet à volonté tous les midis. Les plats sont différents chaque jour.
- mise à disposition d’une salle pour banquets jusqu’à 50 couverts
- dîner-spectacle de danses traditionnelles chaque premier week-end du mois.

Réservations par téléphone.
Tel : 081 / 22 08 78

AU BOMBAY - Namur

intérieur restaurant dans les tons oranges

Vous êtes à la recherche d'un bon resto indien, à la cuisine typique et authentique ?

Réservez une table au Bombay, à Namur. Son chef cuisinier vous fera goûter aux saveurs de l'Inde à travers des plats copieux, riches en couleurs et en parfums.

Découvrez également leurs menus dont le prix moyen est d'environ 30€.

Ouvert tous les jours, sauf le lundi.

KOMOL SAVERY – Vedrin

pattisseries indiennes
Découvrez les saveurs indiennes dans ce restaurant typique situé à Vedrin, en région namuroise. Profitez de menus à prix avantageux et composés de plats traditionnels délicieux. Possibilité de service traiteur.
Tel : 081 / 21 39 09

LA VALLEE DU CACHEMIRE – Namur

plats en sauce indiens
La vallée du Cachemire est un restaurant qui revisite la cuisine gastronomique traditionnelle indienne. Dans un cadre idyllique, vous pourrez goûter des grillades ou des scampis et profiter d'un service à emporter.
Tel : 081 / 22 00 09

SHILLONG - Champion

Ce restaurant situé à moins de 10 minutes de Namur vous fait découvrir les différentes saveurs indiennes. Réservez une table dans un cadre chaleureux et convivial. Le personnel de Shillong est à votre disposition pour vous servir des plats typiques de grande qualité.

DESCA - Celles

C'est à Celles que Desca vous accueille pour vous faire découvrir une cuisine indienne traditionnelle et vous plonger au coeur de cette culture orientale aux 1001 saveurs. Épicée et colorée, elle ravira les papilles des plus fins gourmets.
Tél. : 082 / 66 68 58

Les pains indiens

Dans les restaurants indiens, en guise d'accompagnement d'un plat en sauce, vous seront généralement proposés une grande variété de naans. Ce pain plat et épais est très tendre et vous permettra de saucer votre plat. Cuit au four tandoor, il est composé de farine de blé, de levure, d'oeufs, de lait, de sucre et de sel. Délicieux nature, il peut aussi être farci d'oignons, de noix ou de raisins secs, d'ail écrasé ou de pomme de terre. Vous pourrez même en trouver au fromage et à l'ail. On le sert tout chaud sorti du four en y apposant une noix de beurre.

Plus rare dans les restaurants situés en Belgique, le chapati est un pain sans levain beaucoup plus fin que le naan. Il est déposé sur une plaque chaude appelée le tawa. Ce pain accompagnera à merveille le curry. Il aura une forme ronde légèrement aplatie.

On retrouve aussi le paratha, très similaire au chapati mais plus riche, il est réalisé avec du ghee, une graisse végétale. Il est souvent fourré de légumes ou simplement dégusté avec du chutney ou du yaourt. Il existe aussi des versions très simples avec simplement un peu de menthe ou d'herbes ajoutées au moment du pétrissage.

Information publiée le 2 septembre 2020 sur la page Namur en ligne / Restaurants indiens.

Plus d'informations sur la cuisine indienne

Une gastronomie hors du commun

Composée de plats issus des cuisines régionales, la gastronomie indienne est également influencée par l'hindouisme, l'islam et les traditions de l'ancienne Perse. La viande y est traditionnellement assez peu présente, notamment le porc et le boeuf. Par contre, vous y rencontrerez beaucoup d'épices : l'anis étoilé, le curcuma, le safran, le piment, le gingembre, etc.

Votre repas dans un restaurant indien se déroulera généralement de la façon suivante : vous recevez en amuse-bouche des papadums (fines galettes croustillantes) que vous pourrez assaisonner avec les différentes sauces proposées en accompagnement. Ensuite, choisissez votre plat de viande, de poulet ou de légumes qui arrivera seul dans sa sauce, que vous pouvez prendre très crémeuse et sucrée mais aussi très épicée. Vous devez donc commander en plus le riz et les accompagnements : pain, légumes, lentilles, etc.

Si vous êtes sensible au piment et n'aimez pas les plats relevés, redoublez de prudence. La cuisine indienne est riche d'épices, qui rendent ces mets si savoureux. Ils sont toutefois épicés, ce qui peut être gênant pour les palais occidenteux qui ne seraient pas habitués. N'hésitez donc pas à demander des renseignements sur ce que vous vous apprêtez à commander et suivez les conseils des serveurs.

D'autres bonnes adresses dans d'autres provinces

Si vous cherchez un restaurant indien dans la capitale pour entamer ou terminer une belle soirée en famille ou entre amis, rendez-vous dans l'un des établissements spécialisés dans la cuisine asiatique à Uccle ou alentours que nous avons sélectionnés pour vous. Vous visitez la province de Hainaut ? Rendez-vous dans un restaurant thaï à Charleroi pour terminer la journée en beauté. La province de Brabant wallon regorge également d'établissements à la cuisine savoureuse et respectueuse des produits. N'hésitez pas à consulter cette sélection pour découvrir des restaurants spécialisés dans la gastronomie asiatique à Waterloo.