Pizzerias et cuisine italienne à Namur
COMMEDIA DELL ARTE - Namur

Dans un cadre enchanteur et romantique, ce lieu est idéal pour les dîners en amoureux comme en famille.
Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, vous pourrez déguster un large choix de suggestions :
- des pâtes fraîches cuites à la minute
LA CAVA – Namur

Ce restaurant italien et français vous propose également des soirées à thème pour certaines occasions. L’ambiance y est assurée.
Décor typique et service impeccable.
Tel : 081 / 23 04 72
LI SCAFIOTE - Namur

Rue du Lombard 42 à 5000 Namur
Tel : 081 / 22 82 82
DON ANTONIO – Jambes

RESTAURANT ROMA – Namur

Tel : 081 / 22 66 24
I CATANESI - Profondeville

Tel : 081 84 92 44
LA GOURMANDISE ITALIENNE - Namur
SAPORI D’ITALIA - Namur
Vous gérez un restaurant italien à Namur ?
Spécialités italiennes incontournables
Riche, saine et variée... L'excellente réputation de la gastronomie italienne n'est plus à établir. En quelques bouchées, on se promène sur les rives du Po, on explore les dédales de Rome, ou on déambule le long des berges de Venise. Les spécialités italiennes sont issues de diverses régions du pays. On peut donc varier les plaisirs à l'infini, s'invitant dans le sud et goûtant à une simple pizza Margherita napolitaine, ou se régalant d'un osso bucco milanais. Vous pouvez également tester, parmi de nombreuses préparations :
La burrata : fromage frais à base de lait de bufflonne qui se compose de pâte filée à l’extérieur, de stracciatella à l’intérieur et de crème. Généralement agrémentée avec un peu d’huile d’olive de qualité, du poivre, du sel, elle se savoure simplement avec un morceau de pain à imbiber généreusement.
Le carpaccio : entrée composée à base de viande de boeuf crue finement ciselée en tranches et généralement assaisonnée avec de l’huile d’olive (parfois truffée), du jus de citron, des copeaux de parmesan, un peu de gros sel et du poivre fraîchement moulu. Certains restaurants ajoutent parfois de la roquette, des câpres ou des lamelles de champignons crus finement coupées.
Le saltufo : spécialité à grignoter à l’apéritif, le saltufo est une grosse bille de salami à la truffe d’été et enrobée de parmesan râpé. Si simple et pourtant tellement savoureux pour les papilles !
L’aubergine alla parmigiana : originaire du sud de l’Italie, ce plat est un gratin d’aubergines à la tomate et au fromage. Délicieusement réconfortant, il peut se déguster seul ou accompagné d’une viande ou d’un poisson.
Le tiramisu : dessert traditionnel mais incontournable composé entre autres de biscuits génois, de mascarpone, d’amaretto et de café. Disposé sous forme de couches à l’origine, le tiramisu est de plus en plus revisité sous différentes formes et parfois même avec d’autres ingrédients.
Information publiée sur la page Namur en ligne / Restaurants italiens.