Vos restaurants dédiés à la gastronomie en région namuroise
L’ESSENTIEL – Temploux

Ses atouts :
- cuisine créative et variée
- carte et menus en ligne
- accueil chaleureux
- cadre exceptionnel
- une étoile au guide Michelin.
Les réservations se font par téléphone ou via le formulaire en ligne.
Tel : 081 / 56 86 16
HOSTELLERIE GILLAIN – Namur

Tel : 083 / 21 57 42
LES SENS DU GOÛT - restaurant à Namur

Tel. : 081 / 73 46 34
L’ESPIEGLERIE – Namur

Tel : 081 / 24 00 24
CARRÉ D'HERBES - Wépion

Vous gérez un restaurant gastronomique à Namur ?
Qu'est-ce qu'un restaurant gastronomique ?
Vous pensez qu'un restaurant gastronomique c'est simplement un restaurant proposant des plats bien présentés ? C'est l'un de ses critères, mais c'est bien plus que ça. Il s'agit d'un restaurant qui cherche à mettre la gastronomie à l'honneur, ce terme englobe notamment : des plats de qualité et bien servis, une cave à vins honorable, un service soigné, un accueil personnel et attentif et un environnement agréable. La plupart des menus proposés dans les restaurants gastronomiques sont élaborés selon une certaine complexité et valeur, on retrouve souvent un plat de viande et un plat de poisson.
Dans ce contexte, le chef cuisinier, peut être soit le patron, soit le copropriétaire de l'établissement, dirige une brigade de cuisiniers et de commis de cuisine. Il est donc responsable de :
- l'élaboration de la carte ;
- la réalisation de fiches techniques des plats imaginés ;
- l'approvisionnement en produits de qualité : vins, viandes, fruits, légumes, salaisons, etc. C'est donc lui qui sillonne la région à la recherche des meilleurs produits pour son menu ;
- l'exécution de chaque élément qui compose le plat ;
- le dressage des assiettes et leur mise à disposition pour le service ;
- la gestion des coûts des produits et donc des pertes.